最新!徐州地铁4、5号线重磅情报出炉:三座换乘车站确定!1号线也传出好消息…

4、5号线最新情报:3座换乘车站出炉

昨天(4月26日),徐州建设工程交易网发布招标公告,徐州地铁1号线一期工程轨道施工项目开始招标监理。在项目介绍中,提到了徐州地铁4号线和5号线:

根据项目介绍,徐州市轨道交通1号线一期工程线路全长约21.9km,其中高架线592.950m,路基段63.05m,地下线21.2km (含U型槽274.5m),共设站18座,其中地下站17座,高架站1座,其中换乘站5座,分别在人民广场站、狮子山站与5号线换乘、彭城广场站与2号线换乘、徐州火车站站与3号线换乘、一号路站与4号线换乘。

之前曾有网友传出所谓的“徐州地铁最新规划图”,分为好几个方案。结合最新消息,几个方案哪个是真的呢?下面咱们就来看一看:

方案1

4号线与1号线在一号路站(乔家湖站)交汇;5号线与1号线在人民广场站、狮子山站(黄山垅站)交汇,与最新工程描述相符;

方案2

4号线与1号线在一号路站(乔家湖站)交汇;5号线与1号线在人民广场站、狮子山站(黄山垅站)交汇,与最新工程描述也相符;

方案3

4号线与1号线在一号路站(乔家湖站)交汇;5号线与1号线在人民广场站交汇,在狮子山(黄山垅站)并未交汇,与最新工程描述不相符,该套方案可能未被采用;

方案4

4号线与1号线在徐州东站交汇;5号线与1号线在人民广场站交汇,在狮子山(黄山垅站)交汇,与最新工程描述不相符,该套方案可能未被采用;

综合分析下来,最新工程描述中涉及到1号线与4、5号线换乘的几座车站位置,只有方案1和方案2相对符合。那么这两套方案哪个最接近最终的规划呢?

现在看来,上述4套方案可能都不是徐州地铁第二轮规划编修最终采用的方案。无线徐州全媒体记者联系到徐州轨道公司,据工作人员介绍,第二轮规划有可能下个月正式出炉,届时我们也将继续为大家详细报道。

无线徐州全媒体记者联系到徐州地铁建设知情人士,据透露,5号线南段连接新城区,很有可能从徐州工程学院经过。

而方案1中的5号线南段连接翟山片区,并未从新城区经过,可能并非最终采纳的方案;方案2中的5号线南段虽然连接新城区,但从大龙湖站就转弯南下,也与上述信息不符。

地铁1号线最新进展

18座车站已有一半完成封顶

今天(4月27日),徐州地铁1号线一期工程苏堤北路站正式封顶,这是1号线第9座封顶的车站。同时,苏堤北路站—西安路站盾构区间(左线)也顺利贯通。

1号线西起路窝站,东至徐州东站,全长约21.9公里,设18座车站。苏堤北路站的封顶,也意味着1号线全部车站当中,已有一半完成封顶。

目前,1号线一期工程已全面进入主体结构施工阶段,全线土建工程量完成约65%,其中车站围护结构已基本完成,基坑开挖与支护完成80%,主体结构完成65%。

中建华东副总经理张峰介绍,2017年以来,徐州地铁1号线工程进展顺利,预计年内全线18座车站全部完成封顶,除西彭区间实现单线贯通外,其余区间均实现双线贯通。

对于大家比较关心的人民广场站施工进展,1号线02标段项目经理张立波介绍,人民广场站目前东端三段结构已经封顶,西端也已经局部围闭,现在正在重点突破圆盘位置,整体安排今年年底全线全部贯通。

徐州建设最快的地铁1号线

也要到2019年才能通车

眼看着最新的规划又要出炉了

大徐州的发展真是环环相扣

猛料迭出!

厉害了word城~

编辑:馨彤

Copyright © 1996 - 2016 86516.com All Rights Reserved

彭城视窗 彭城社区 苏ICP备05063195号 经营许可证编号:苏B2-20150194

联系我们|86516.com All Right Reserve 版权所有 徐州神往网络科技有限公司