家常快手菜:微波剁椒豆腐

厨房,煎炒烹炸时,油辣辣的热锅,总是烟火弥漫。


  有人说,厨房的油烟,让女人容易变成黄脸婆,


  让煮妇们情何以堪,做饭也渐渐变成一件很纠结的事情。


  那么,就利用这小小的微波炉,抛弃传统灶台制造美食的方法,变着法子“玩”出美味的快手菜,做菜时的闲适,仿佛天生就是令人轻松的食物。


  虽说如今几乎家家户户都有微波炉,越来越受到人们的喜爱,它是一种用微波加热食品的现代化烹调灶具,但很多人因为用得不顺手,本来功能多多的微波炉却成了热剩菜剩饭的加热工具,或是做做早餐,热杯奶,蒸个馒头什么的。


  其实,微波炉在会用的人手里,就像一个多变的“百宝箱”,因为,微波炉其烹饪的时间很短,能很好地保持食物中的维生素和天然风味,所以,省时又省力,只要你好好地研究一下它就能发现,日常的饮食生活其实都可以让它轻松代劳。


  有很多朋友最怕做饭,怕熏得一身的油烟味,剁椒豆腐这道菜用的是微波炉做的,一道简单又下饭的一道菜,既节省时间又没有油烟烦恼,一举两得呢。


  剁椒和蒜、豉油的香味巧妙的融为一体,再加上滑嫩的豆腐,吃起来感觉很清爽。


  蒸鱼豉油是这道菜的精华所在,一定不要省略,豆腐和豉油的搭配,毫不夸张的说,那可是相得益彰的绝配,你试过后就知道有多妙了。


  另外要说明一下,这个量比较少,是一人份的量,在微波炉里叮了3分钟,如果你做的比较多,那么要适当增加时间。

 


  主料:内脂豆腐1盒剁椒50g蒜苔1根


  辅料:油适量蒸鱼豉油适量蒜末适量


  步骤


  1.原料,蒜切末、蒜苔切末


  2.豆腐用清水洗一下,后切片


  3.豆腐摆入盘中,在豆腐片上铺一层剁椒


  4.盖上保鲜膜,扎上几个孔,入微波炉高火5分钟后取出


  5.撒上蒜末、蒜苔末


  6.油、蒸鱼豉油一同加入碗中


  7.入微波炉高火1分钟后取出


  8.趁热淋在蒸好的剁椒豆腐上即可


  小贴士


  1、因为剁椒和蒸鱼豉油都有咸味,所以不必加盐。最好是用蒸鱼豉油,如果没有可用生抽代替


  2、最后浇入的汁要热一些,才会将蒜炝出香味。


  3、制作时间依据自己的微波炉来定

Copyright © 1996 - 2016 86516.com All Rights Reserved

彭城视窗 彭城社区 苏ICP备05063195号 经营许可证编号:苏B2-20150194

联系我们|86516.com All Right Reserve 版权所有 徐州神往网络科技有限公司