秋季早餐:菠菜早餐饼

菠菜味甘、性凉,入大肠、胃经;具有补血止血,利五脏,通肠胃,调中气,活血脉,止渴润肠,敛阴润燥,滋阴平肝,助消化的功效;主治高血压、头痛、目眩、风火赤眼、糖尿病、便秘、消化不良、跌打损伤、衄血、便血、坏血病、大便涩滞等症。

 


  主料:菠菜200g 面粉200g


  辅料:油适量 盐适量 芝麻油适量 葱适量 蒜适量


  菠菜早餐饼的做法


  1.菠菜长得太高,上面的梗太粗,所以另摘下来,菠菜梗洗净


  2.在料理机打成汁


  3.菠菜尖也洗净


  4.坐锅烧水,水开后把菠菜尖焯得稍软捞出。


  5.捞出后切碎


  6.面粉里加一个鸡蛋


  7.加上菠菜末和葱蒜末


  8.用菠菜汁调面


  9.拌匀加入精盐


  10.加少许芝麻油拌匀


  11.电饼铛加热刷油,把菠菜面糊倒进去烙熟,一面差不多了翻面。


  小贴士


  1,菠菜不能和豆腐在一起吃:因为菠菜是含有大量的草酸,而豆腐则含有钙离子,一旦菠菜和豆腐里的钙质一结合,就会引起结石,还影响钙的吸收。


  2.菠菜含草酸较多,做菜的时候最好用开水先焯下再加工

Copyright © 1996 - 2016 86516.com All Rights Reserved

彭城视窗 彭城社区 苏ICP备05063195号 经营许可证编号:苏B2-20150194

联系我们|86516.com All Right Reserve 版权所有 徐州神往网络科技有限公司