iPhone8电池爆裂是怎么回事?苹果8电池鼓包原因

最近苹果确实很闹心,iPhone 8电池鼓包撑开前面板事例已经出现了至少10起,更郁闷的是,他们到现在还没有发布到底是什么原因导致这个情况频发。


  现在,又有两位美国iPhone 8用户在社交网络上秀出了悲惨一幕,新机电池鼓包导致前面板被撑开,画面看起来依然很心疼,但苹果还没有给出相应说法。

 


  对于频频出现的iPhone 8电池鼓包事件,到底问题出在哪呢?有业内人士认为,苹果新品的爆裂事件既不是设计缺陷,也不是良品率的问题,而是由苹果采用的金属中框加玻璃后盖导致的。


  由于手机越做越薄,导致内部空间被不断压缩,而这就给工艺和电池提出更高的要求,而具体到iPhone 8上,由于玻璃的伸缩空间比较小,承载能力也不如金属,而电池温度起来时热量不能及时散出去,极容易出现鼓包情况。

 


  此外,iPhone 8内部空间被压缩的另外一个原因就是,增加了无线充电功能,其后盖内侧加上线圈,这至少给手机内部增加了0.23mm的厚度。所以,iPhone8/8 Plus新机炸裂的原因很有可能是首次采用无线充电而间接导致的。


  最后的结果还要听苹果公布吧。

Copyright © 1996 - 2016 86516.com All Rights Reserved

彭城视窗 彭城社区 苏ICP备05063195号 经营许可证编号:苏B2-20150194

联系我们|86516.com All Right Reserve 版权所有 徐州神往网络科技有限公司